• 18 февраля, воскресенье
  • Москва, ул. Высоцкого, 3

Кафе-шантан в клубе "Высоцкий"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Кафе-шантан "Высоцкий"
184 дня назад
18 февраля c 19:00 до 21:00
Москва
ул. Высоцкого, 3

Attention, mesdames et messieurs! Вашему вниманию мы представляем уникальный, во всех смыслах этого слова, проект — Кафе-шантан в клубе «Высоцкий»! Вас ждут: необычные, для российской публики, композиции в авторском исполнении людей, посвятивших свою жизнь французской песне; легендарные песни на всех языках мира; конферанс на русском языке; а также: впервые на сцене Кафе-шантана — хоровое исполнение любимых песен участниками Хора имени Жоржа Брассенса и юным ансамблем Эсперанс! Сегодня поют только девушки! Идейный вдохновитель — кавалер французского ордена Академической пальмовой ветви, основатель хора — Александр Аршавирович Аванесов!

Кафе-шантан — в переводе с французского "поющее кафе" — небольшое развлекательное заведение с художественно-развлекательной программой, состоящей из песен (шансон), одноактных пьес, скетчей, танцевальных номеров, объединённых выступлениями конферансье. Первые кабаре (раньше эти кафе назывались так) появились ещё в 1881 году в Париже.
Александр Аванесов — переводчик и исполнитель песен Жоржа Брассенса, соавтор книги переводов песен Брассенса под редакцией Марка Фрейдкина, основатель московского молодежного Хора французской песни имени Жоржа Брассенса, кавалер французского ордена Академической пальмовой ветви – задумал Кафе-шантан в клубе "Высоцкий" как проект, объединяющий исполнителей, неравнодушных к французской песне и желающих поделиться ей с публикой. Вместе со своими хористами, Александр запланировал провести в ближайшее время несколько Кафе-шантанов, в том числе, 18 февраля и 4 марта. К сожалению, нашего Саши не стало 19 декабря 2017 года. Но мы всё-таки решили осуществить его задумку и сделать Кафе-шантан в клубе «Высоцкий» не только в запланированные даты, но и доброй традицией для тех, кто влюблён во французскую музыку и кому только предстоит ощутить это прекрасное чувство!
Кафе-шантан будет знакомить публику с именами представителей нового и старого поколений французской эстрады, которые в России практически неизвестны, в отличие от таких легенд французского шансона, как Эдит Пиаф, Шарль Азнавур, а также не раз гастролировавших в России Патрисии Каас и Лары Фабиан.
Проект рассчитан на самого широкого зрителя: большая часть из более чем двадцати песен будет исполнена на французском, а конферанс концерта — на русском языке.
В преддверии мужского праздника представительницы прекрасного пола поют для мужчин, которые любят женщин, которые любят… Конечно же, мужчин! Как и гласит название концерта;)
Во второй части — открытый микрофон, как в настоящих французских кафе-шантанах! Так что приглашаем всех желающих удивить наших гостей своими талантами и, возможно, принять участие в последующих концертах☺

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше